党员活动
当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文
物电学院学生党支部4月份主题党日活动汇编
来源: 发布时间:2019-05-06

本科生低年级党支部

4月19日,本科生低年级党支部在学院三楼大会议室召开了四月份主题党日活动。

组织委员桂玲同志首先介绍了本次党日活动的主题,即坚持总体国家安全观。接着就“总体国家安全观” 的内容及具体分类做了简述。此外,她还对“坚持总体国家安全观”的意义、如何坚持“总体国家安全观”展开了叙述。

讨论环节中,夏雨同志和袁用开同志发表了自己感想,均表示作为党员同志,要学习更多关于安全方面的知识,把维护我国安全作为心中一件大事,做出表率,树立典范。

IMG_256

本科生高年级党支部

4月19日,本科生高年级党支部在学院三楼会议室开展了4月份主题党日活动。组织委员肖绪峰同志首先带领全体党员学习了党章中党员权利和义务的相关内容。然后,从政治安全、经济安全、社会安全、网络安全、领土安全等五个方面介绍了总体国家安全观的含义,阐述了总体国家安全观的重要意义。

通过此次学习,全体党员受益匪浅,对于党员的权利、义务和“总体国家安全观”有了更为深刻的认识。大家纷纷表示,要切实加强党性修养,坚决反对和抵制破坏和损害国家安全的现象和行为,以身作则,居安思危。

IMG_20190419_100833

研究生一年级党支部

4月19日,研究生一年级党支部在学院1107会议室开展了4月份支部主题党日活动。会议由支部书记余昌昊同志主持,全体党员以及部分入党积极分子参加了此次会议。会上,所有同志一起齐唱国歌,重温入党誓词,按期缴纳了当月的党费,集中学习《中国共产党章程》选段,各位入党积极分子谈论了近期的学习心得。随后,余昌昊带领所有同志一起学习习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述和“五四精神”。

各位同志在学习中谈到,习近平总书记的“总体国家安全观”虽表面看上去离我们较远,但近几年来境外势力不断试图通过大学生进行情报窃取,所以支部同志都要认真学习。而在“五·四运动”爆发100周年之际重温再学习“五·四精神”,学习“五·四”爱国民主进步科学的精神,是这个时代所赋予青年的责任。正如习总书记所说,作为青年一代,更是要继续加强对五四运动和五四精神的研究。

IMG_20190419_162820

研究生二年级党支部

4月19日,研究生二年级党支部召开4月份主题党日活动。会上首先通报了支部全体党员的到会情况,升国旗奏国歌,全体党员重温了入党誓词。本次主题党日集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述。

全体党员观看了国家安全观的宣传视频,学习了总体国家安全观的核心内容,并就“当代大学生如何提高总体国家安全观的认识”、“如何抵御来自网络空间的各种威胁”、“联系本专业谈谈如何为国家安全方面做一些努力”等问题展开了深入的讨论,均表示当代大学生是中国特色社会主义事业建设的接班人,提高当代大学生的国家安全意识非常的迫切和有必要。我们要不断提高总体国家安全观意识和分辨是非的能力,严守党和国家的秘密,维护国家安全和社会稳定。

研究生三年级党支部

4月23日,研究生三年级党支部开展了4月份支部主题党日活动,会议由支部书记汪瑶同志主持。

会议首先进行了奏国歌,重温入党誓词,全体党员在汪瑶同志的带领下对党徽庄严宣誓。随后支部集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要讲话,以分段朗读的形式学习系列文件,支部同志在讨论中踊跃发言,表示只有国家安全,社会才能稳定和发展,人民才能更好地生活,为此我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决维护政治安全、社会安全、经济安全、文化安全,网络安全等各个领域的安全,贡献自己的智慧与力量。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.