党员活动
当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文
物电学院学生党支部2018年3月份主题党日活动汇编
来源: 发布时间:2018-05-02

 研究生一年级党支部

328日,学院研究生一年级党支部开展3月份主题党日活动。学院副书记王晓玲应邀参加。

活动分为两个部分,第一部分由王书记上党课,主题为“新思想引领新航向、新远景开启新征程”。党课中详细介绍了新思想的内涵、新思想的继承性、新思想的创新型、新思想的人民性和新思想的科学性等内容,其中用“八个明确”和“十四个坚持”来概括习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵,具体而全面。王书记同时对同志们提出了下一阶段继续学习新时代思想的要求,要求同志们不断学习,将新思想运用于实际生活和学习中,做好党员先锋模范带头作用,使习近平新时代中国特色社会主义思想能够深入人心。

第二部分由支委进行述职,支部书记王金勇、组织委员田亚文、纪检委员徐婵和宣传委员朱一丁分别就上学期党支部建设及各自的工作情况向支部大会述职。针对支部委员的述职报告,各位党员同志分别发表了看法、提出了建议。大家一致认为四位支委的工作是勤勤恳恳、尽职尽责的,对党员同志提出的建议和意见也能够及时作出回应和改进,对他们的工作表示满意。与此同时党员同志还提出了一些其他建议,如:在支部活动中能否多观看视频图片、多加强支部内部同志的交流沟通、开会时间不要过长、是否可以开展跨支部活动等等。

 

本科生高低年级党支部

330日,学院本科生高低年级党支部以学习“两会”精神为主题开展了3月份党日活动。

会上,大家集体学习了2018年全国两会精神,并就修改宪法、国务院机构改革等重点内容进行讲解。学习结束后,各位党员踊跃发言,交流各自的学习体会。

张卫佳同志谈到“奋斗”是今年“两会时间”的关键词之一。“幸福都是奋斗出来的”,幸福靠奋斗,兴邦靠实干。“奋斗”的时代旋律贯穿今年全国“两会”,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是全面建成小康社会进入了倒计时。在这样一个极其重要的时间节点,“奋斗”二字尤为响亮,尤为鼓舞人心。幸福是奋斗出来的,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,我们要不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,不忘初心,撸起袖子加油干!640.webp

蔡意超同志讲到今年两会他比较关注退役军人管理改革和教师待遇两个方面。健全退役军人管理保障体制,是使军人成为全社会尊崇职业的有力保障;让退役军人拥有自己的家,让军人流血流汗以后能够得到社会的认可和回报,能够激励现役军人、优抚退役军人,必将增强军人职业的吸引力。同时,两会期间也重点提及了教育工作者待遇福利以及社会地位的提高,让教师真正成为今人羡慕的职业!

谭毅同志认为两会除修宪及选举等国之大事外,还重点围绕脱贫攻坚、政治生态、高质量发展、强军兴军、乡村振兴等一些重大问题进行探讨。现在大多城市经济发展已经足够富裕,而众多乡村仍然需要大力发展,只有乡村振兴,才能使得乡村与城市共同进步,整体才能协调发展。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.