培养方案
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 培养方案 > 正文
电子科学与技术(理学)硕士研究生培养方案
来源:admin 发布时间:2013-11-24

 

 

四、学制

三年

五、课程设置与学分

1、课程分为必修课、选修课和补修课。必修课包括公共学位课、一级学科基础课、二级学科专业课,选修课包括综合素质课、跨学科选修课、本科课程选修课、专业选修课和补修课。

2、公共学位课,马克思主义理论课和外国语课程的设置按国家有关规定设置;一级学科专业课按一级学科设置;二级学科专业课为某一研究方向研究生必须修习的课程,主要体现研究方向的特色;选修课分为专业方向选修课和公共选修课,是供硕士研究生选修的拓宽知识面、扩大学术视野的课程,可以是跨学科、相关学科、交叉学科以及前沿探索性讲座课程,选修课种类应丰富多样。补修的大学本科主干课程应通过考核,但不计学分。

3、以同等学力考取本专业的研究生或所学本科专业与本专业跨度较大的硕士研究生,必须加修本专业对应本科专业的主干课程,视具体情况在个人培养计划中确定。

4、学分要求:本学科研究生应修满的学分总数不低于32个学分,未修满32个学分者不准毕业。学位课程的学分要求不少于20个学分,即公共课程7个学分,一级学科基础9学分,二级学科专业课程要求不少于4学分。选修课的学分要求不少于10个学分,实践环节2学分。 

 

六、实践环节

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.