培养方案
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 培养方案 > 正文
电子与通信(工程)硕士培养方案
来源:admin 发布时间:2013-11-24


 

专业类别   工程硕士

类别代码   0852

专业领域   电子与通信工程

领域代码    085208

一、培养目标(粗仿宋小四)

电子与通信工程领域工程硕士专业学位是与工程领域任职资格相联系的专业性学位,培养应用型、复合式高层次工程技术和工程管理人才,具体要求为:

1、拥护党的基本路线和方针政策,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德和敬业精神,具有科学严谨和求真务实的学习态度和工作作风,身心健康。

2、掌握所从事领域的基础理论、先进技术方法和手段,在电子与通信工程领域的某一方向具有独立从事工程设计、工程实施、工程研究、工程开发、工程管理等能力。

3、掌握一门外国语。

二、招生对象(粗仿宋小四)

符合学校规定的工程硕士(电子与通信工程领域)招生简章上报考条件的,并且在研究生入学考试中达到我校规定录取要求的考生。

三、学习年限及学分要求(粗仿宋小四)

全日制攻读硕士学位的学习年限一般为三年。总学分要求≥36,其中课程学分要求≥30,实践与研究环节≥6学分,具体分配如下表: 

四、课程设置(粗仿宋小四)



[1] [2] [3] [4] 下一页


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.