欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
杨磊

校党委常委 纪委书记檀坤华参加学院学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

发布时间:2017-12-18      来源:       阅读次数:

1214日,校党委常委、纪委书记檀坤华,纪委副书记、纪委监察处处长谢鉴,来学院参加学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,并检查督导学院学习宣传贯彻党的十九大精神情况。来自物理与电子科学学院、教育学院、楚才学院、三十名师生代表参加了座谈,会议由教育学院、楚才学院党委书记王新远主持。

会上,教育学院、楚才学院、物理与电子科学学院负责同志,就认真落实学校关于学习宣传贯彻党的十九大精神通知要求,开展学习情况进行了简要汇报。物电学院组织开展了学院领导面向师生党员宣讲十九大、邀请校宣讲团专家解读十九大、组织党员代表、学团代表从经济、教育、文化等多个视域畅谈十九大。教育学院、楚才学院组织开展了党委中心组专题学习、党支部主题党日活动、团支部主题团日活动、邀请学校宣讲团成员来院宣讲、网络十九大知识小测验、“微党课”等活动,做到了学习多形式、分层次、全覆盖。与会师生代表围绕十九大精神主要内容,结合学习和工作实际,分别就高校科研创新、教育学科和教育事业发展,主要矛盾转化与拔尖创新人才培养、党建与教学工作相结合、基层纪检委员如何增强工作自信等畅谈学习十九大精神心得体会,并纷纷表示要结合自身工作岗位实际,把十九大精神落到实处。

檀坤华书记对两院党委学习宣传贯彻党的十九精神相关工作表示充分肯定,并对每位代表的发言作了悉心回应和点评。随后,他就十九大报告贯穿的主线“习近平新时代中国特色社会主义思想”向与会代表作了宣讲。他指出,新时代与新矛盾揭示了未来发展的动力,新时代、新目标、新征程为未来三十年指明了方向,新时代与新思想是未来发展的指引,新时代与治国新方略是未来发展的有力支撑。最后,檀书记强调,学习党的十九大精神的最终目的是要将其运用到实践中,党员师生要先学一步、深学一层,切实把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,做到学懂、弄通、做实,做到内化于心、外化于行,要在新时代、新标准下,结合实际情况,以十九大精神引领“双一流”建设,促进学校和学院的建设与发展。

会后,学院还与校纪律检查委员会签订了“湖北大学杜绝私设‘小金库’”承诺书,坚决做到杜绝本单位任何形式的“小金库”存在。

 

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.