欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院开展第十七届道德建设月活动暨学生党支部十九大精神专题系列活动

发布时间:2018-04-02      来源:       阅读次数:

 按照学校“向上向善,有为担当”道德建设月活动要求,学院以学习贯彻党的十九大精神为重点,以积极培育和践行社会主义核心价值观为导向,大力推进精神文明建设,统一思想、加强领导,学院各学生党支部组织开展了党的十九大精神专题研学活动,发动广大学生党员认真学习党的十九大报告和党章,组织研究生各党支部和低年级本科生党支部学习《普通高等学校学生党建工作标准》,旨在教育引导党员时刻牢记社会主义核心价值观,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。在做到恪守正道、严以律己的同时,发挥先锋模范作用,向上向善,以自身道德修养影响、感染他人,做有为担当好青年。

研究生一年级党支部:学习十九大•党员做先锋•展现新作为

3月16日,学院研究生一年级党支部全体党员同志在学院会议室开展了“学习十九大•党员做先锋•展现新作为”的主题党日活动。会上,大家集体学习十九大报告内容,观看廖俊波同志先进事迹视频,学习党员发展工作流程。

IMG_256

支部书记王金勇分享了自己对十九大大会主题的理解,介绍了十九大会议成果、主要精神以及十九大报告的起草过程。他认为党的十九大报告察民情、晓民意、谋民利、解民忧、汇民智、聚民心,十九大是一个党心与民意的互动过程。

本科生高、低年级学生党支部:学习十九大,永远跟党走

3月17日,物电学院本科生高、低年级党支部共同组织开展学习党的十九大精神心得交流会,党支部成员结合思想认识和学习实际畅谈所思所想所感所悟,分别交流了学习心得,极大地调动了党员学习研论十九大精神的积极性,将学习十九大精神持续推向深入。

IMG_257

在交流会上,低年级党支部成员顾茜以“新”为主题,分新时代、新目标、新征程三个部分,结合理论学习、现实案例和个人思考, 以 “青年兴则国兴,青年强则国强”为主题分享了她学习十九大后的心得体会。

低年级党支部书记杨磊对学生党员们提出了要求与希望:“学习十九大精神不仅要内化于心,还要外化于行。除了要加强自己的理论学习,跟上党的步伐,提高党性修养,也应该把自己的感悟践行在学习生活中。你们是时代责任的担当者,青春是你们蓄势待发的黄金时间,绝不可以枉度。风劲帆满,远航当时,希望各位党员们不畏风雨、勇敢前行。”

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.