欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院举办学风建设主题班会

发布时间:2017-11-06      来源:       阅读次数:

(通讯员 文/陈子慧 图/谌祝廷)11月5日晚6点,学院15级和16级全体同学在三号教学楼101教室举办学风建设主题班会。学院副院长潘贵军、各班班主任及14级优秀学生代表参加此次主题班会。

会上,龚卉、梁家毓、闵靖、陈凝飞、柯细英、杨静、赵洁等七位14级优秀学生代表依次发言,他们结合自己大学期间的学习生活经历告诉学弟学妹们要学会规划、端正心态、把握机会,珍惜宝贵的学习时间。

“考研和就业的过程就是一个锻炼自己的过程,可以让自己变得更加优秀。把一个大难点转化成一个又一个的小难点,逐个击破就会成功。” 梁家毓同学说到。杨静同学向大家介绍了考研的三个方向:材料器件方向,通信方向和集成电路方向。她建议准备考研的同学尽快找到自己感兴趣的地方,确立自己的考研目标。赵洁同学认为就业方向主要包括研发类和供应链类,其中研发类对专业水平要求很高,希望学弟学妹们学好自己的专业知识,提升自己就业的竞争力。

最后,学院副院长潘贵军总结发言,他结合学院“敢为、勤为、善为、有为”的“四为”精神,鼓励同学们努力学习,立志成才。他还就学校即将开展的本科教育质量审核评估工作,从学习、卫生、文明举止等方面对同学们提出了具体要求。

据悉,此次主题班会是学院学风建设系列活动之一,也是学院全面迎接本科教育质量审核评估工作的动员会,全院师生将以此为契机全面加强学风建设,引导广大学生形成良好的学习生活习惯。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.