欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
杨磊

学院赴阳逻开展2017级新生专业教育暨专业分流工作

发布时间:2017-09-19      来源:       阅读次数:

(通讯员:杨磊 于溪溪)2017年9月16日,学院副院长潘贵军,主讲老师王文峰、陈勇一行前往通识教育学院看望2017级物理学、电子信息类专业学生,并开展了专业教育暨专业分流工作。

会上,潘贵军老师首先向电子信息类的同学详细介绍了学院的基本情况,阐述了学院选择和专业选择的关系,解答了专业分流的具体程序和标准,告诫同学们要合理选择专业。主讲老师陈勇、王文峰则分别为学生就电子信息类专业的相关情况作专题辅导报告。从电子信息类所含的电子科学与技术、微电子科学与工程、光电信息科学与工程等专业展开,着重介绍了学院电子信息类专业现有的科研平台、人才培养目标、不同方向侧重点及各专业学习的要求等,同时也介绍了电科、微电、物理专业的就业与升学情况以及学院电子信息类专业的分流计划,鼓励同学们培养学习兴趣,树立学习目标。

最后,潘贵军老师还结合院训“敢为、勤为、善为、有为”同物理学专业的新生进行了一次面对面的交流。他强调:第一要立志,树立远大理想,努力实现人生抱负;第二要勤奋,在大学的万米长跑中,只需高中的一半勤奋就可以弥补智商的差距;第三要有策略,合理规划人生,并将其精确到每一天,每一门课程的学习中去;第四要善于沟通,不懂就问,通过与其他人的交流来不断提高个人的综合素质;第五要敢为,拥有敢闯的精神格外重要。报告会之后,老师们还与现场的同学们进行了互动交流,就如何结合自身情况去选择专业、有计划有目标地学习等问题进行了解答。

此次新生专业教育活动是院学院新生入学主题教育系列活动的内容之一。多年来,学院一直高度重视新生入学教育,每年开学初都会请资深教授、学科带头人给阳逻新生开展专业指导,遴选本部优秀的学生与新生开展“你有问题我来答,你有困难我来帮”关怀助学活动,同时也带去学院领导老师们问候,帮助新生更好更快地适应大学生活。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.