欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
袁勋

学院开展纪念建党96周年系列活动

发布时间:2017-07-07      来源:       阅读次数:

为庆祝中国共产党成立96周年,物电学院精心部署“迎七一”系列活动,增强党员党性意识,提高党组织凝聚力和战斗力,以实际行动向党的96岁生日献礼。

一是加强理论学习,深化党性教育。学院党委在学校的安排部署下指导学院各党支部开展理论学习活动,各支部结合自身情况先后认真学习了湖北省第十一次党代会精神、《中国共产党问责条例》、中组部中宣部教育部关于广泛开展向黄大年同志学习活动的要求、尚钢书记在湖北大学纪念建党96周年暨表彰大会上的讲话精神,并将学习内容与工作实际结合,进一步增强党性修养,砥砺品质作风。

二是树立典型模范,强化引领作用。学院回顾学校近年来的党建工作,推选一批先进集体和先进个人参加学校表彰大会,动员全院基层党组织和广大党员进一步振奋精神、改革创新、扎实工作、推动发展。学院党委副书记王晓玲同志获评“湖北大学优秀党务工作者”,沈谅平、黄瑞、薛梦妮等三位同志获评“湖北大学优秀共产党员”。

    三是发挥党员先进性,践行“两学一做”。学院党委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,进一步发挥党员先进性,深入践行“两学一做”。“七一”前后学院摸底一批困难党员,了解困难党员的实际情况,帮助他们解决工作生活上的困难。630日,学校阳逻校区学生回迁本部,学院党委组织师生党员成立党员服务队,活跃在回迁工作的工作现场。回迁当天,武汉出现强对流天气,瓢泼大雨伴随着紧张的回迁工作,党员服务队的同志们克服恶劣,为回迁学生提供优质服务,协助学院顺利平稳完成回迁工作。

 

 

    通过开展丰富多彩的“迎七一”系列活动,学院全体师生党员对党有了更加深刻的认识,更加坚定了为党和人民奉献一切的理想信念和宗旨意识,将会以更加坚定的党性、更加振奋的精神、更加务实的工作、更加强烈的使命感和责任感,锐意进取,攻坚克难,以更好的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.