欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院2名研究生获得2017年国家建设高水平大学公派研究生项目资助

发布时间:2017-06-20      来源:       阅读次数:

日前国家留学基金委公布了2017年国家建设高水平大学公派研究生项目,我院博士研究生陈旭获得公派研究生联合培养博士项目的资助、凝聚态物理专业的硕士研究生张炜获批攻读博士学位研究生项目。

国家建设高水平大学公派研究生项目以服务人才强国战略,推进高水平大学建设,增强其为建设创新型国家服务的能力为宗旨,遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。留学人员均被派往教育领先、科技发达的国家和地区的知名院校或国际知名的研究所、实验室。根据《国家公派出国留学选派办法》和年度选派规划,我校国际交流与合作处等部门于每年年初开始启动申报工作。经学生报名、材料递交、学校筛选、推荐上报等程序后,由国家留学基金委组织专家对申报人员进行评审,并经教育部批准予以录取,录取结果于每年5月公布。

据了解,我院近3年共有6名学生获得公派研究生项目赴境外深造。今年有4位研究生申获国/境外进修和学习的机会,除上述2名研究生获批国家建设高水平大学公派研究生项目资助外,贺亚华、张为海等同学也获得国外有关大学提供的全额奖学金,将于今年9月开始出国学习。

 

 

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.