欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
丁益民

武汉钢城16中余舒校长做客我院名师讲坛

发布时间:2017-06-06      来源:       阅读次数:

DSC_0907.JPG

为进一步推动物理师范专业的发展,使新一届物理师范生深入学习教育教学新理念,树立正确的的现代教育观,全面提高师范生的整体素质,2017年6月1日,物电学院举办了半年一期的名师讲坛。武汉市钢城第十六中学校长余舒做客物电,为14、15级师范生及学院教育学硕士生等传授教育教学新思想。

余舒校长从事中学教育20余年,他凭借多年来积累的经验和丰富的人生阅历,从“如何树立正确的现代教育观、如何当好一名中学教师、如何上好一节课”三个方面进行阐述。余校长结合自己积极参与学生课外活动,与学生打成一片,备受学生欢迎,最后提高了学生学习热情的亲身经历,强调教师要密切关注学生的学习和生活,尊重学生,重视学生在课堂上生成的错误,重视并引导学生提问题。“要当好一名好老师,不仅要具备高度的事业心和责任感,还要有个人独特的人格魅力,要成为学生心中的偶像,让他崇拜你,喜欢你。”他说,具备了广博的科学文化知识和熟练掌握的信息技术,才能解答学生各方面存在的问题在学生心中树立良好的形象。最后,余校长结合教师职业生涯发展规律,为现场师范生提出教师发展进步的“三大法宝”:读书、实践和反思。现场同学认真聆听,并踊跃提出平时教学技能训练过程中存在的疑惑,收获颇深。

本次名师讲坛,话题深刻具体,从实际出发,为师范生提供了宝贵的专业方法,使这些“准物理教师”们对未来职业生涯有了更加具体的规划,使他们目标性更强,自信心更大。

 

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.