我院学生党支部召开4月主题党日活动

发布时间:2017-05-12      来源:       阅读次数:

高年级电科电产党支部

4月6日晚上,高年级电科电产党支部于学院三楼小会议室开展主题为“学习权利义务规章,优化党支部工作环境”的党日活动,活动由支部书记董卓主持。

会上,党员同志结合当前热播剧《人民的名义》讨论了党员的八项权利与八项义务,并发表了自己的看法。向大满同志认为:“在权利与亲情面前,党员同志应当牢记为人民服务的宗旨,切忌以权谋私。”另外,党支部书记董卓引导全体党员学习《普通高等学校学生党建工作标准》文件,对高校党建机构以及党员发展程序作了进一步阐述,从学院党员教育入手,推进“四个合格”的目标要求。同时,党支部纪检委员许振远同志带领全体党员观看了“廉洁文化公开课”视频,视频中主讲人就历史中的朝代兴衰,阐述了从古至今权势的利弊。

参与活动的党员纷纷表示,将牢记党员的责任与使命,不断加强自身党性修养,充分发挥模范带头作用。

高年级物理学党支部

4月6日下午,高年级物理学党支部在物电学院三楼小会议室开展4月份主题党日活动,活动由支部书记涂清主持。

会上,支部书记涂清同志带领支部全体党员学习了《普通高等学校学生党建工作标准》文件,明确了支部内成员的分工。同时,支部书记涂清带领所有党员同志学习了党的纪律,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。这与本次党日活动主题契合,只有时刻警醒自己遵守党的纪律,才能达到一个共产党员最基本的守纪律的要求。《人民的名义》的热播,使正风反腐一度成为各支部学习的重点内容,支部各位党员结合这不电视剧,谈了作为一名学生党员受到的启发,我们要养成好的习惯,学会克制,牢记自己共产党员的身份,才能保持纯洁性。

参与活动的党员纷纷表示,只有牢记党员的使命与责任,恪守党的纪律,摆正自己的位置,做一个合格的无愧于心的共产党员。

高年级微电子党支部

4月26号下午,高年级微电子党支部全体党员在教3-105教室开展了关于学习《普通高等学校学生党建工作标准》(以下简称《标准》)的主题党日活动,活动由支部书记史翔主持。

首先,党支部书记史翔同志总结了《标准》的五大重点:1.党建工作队伍的建设;2.巡视工作的重点;3.全校学习通知,快速开展学习;4.研讨,加强建设;5.质量不够,落实不够,书记主体责任不够。结合《标准》,支部党员同志就学生党建工作谈了自己的看法。潘依林同志表示:“如今大学生受外界环境影响很大,价值观呈现多元化。大学生党员在以优秀党员的标准严格要求自己的同时要带动影响周围同学,让他们积极进步。”纪检委员杨陆迁说到:“我们今后党支部活动,应该更加注重实际,注重巧妙渗透;其次,也应该加强新媒体的应用;最后,要加强和明确各支委的分工和合作。”

最后,宣传委员张雅琪同志总结到:党支部活动要注重最后我们能得到什么,学到什么,而不是仅仅停留在呆板的活动形式,要更加注重我们党员的精神需求,并且有计划的安排活动。

研究生一年级党支部

4月24日下午,研究生一年级党支部在学院三楼会议室开展了学习《普通高等学校学生党建工作标准》的主题党日活动,活动由支部书记胡琦珩主持。

首先,由纪检委员汪瑶同志清点到会人数,组织委员蔡恒梅同志通报3月份支部党员缴纳党费情况。全体党员参加会议,宣传委员臧新风同志负责会议记录。

大会伊始,支部书记胡琦珩同志宣读了《普通高等学校学生党建工作标准》,全体党员同志认真聆听并做好记录。而后,全体党员结合次标准对本支部党员的教育培养和作用发挥展开了充分的讨论。李万军同志认为:本支部应当更加做好党员示范作用,要扩大党员影响力,以党建带团建。雷贵同志认为:应该在发展党员的过程中更加严格把关,提高党员质量。

最后,支部书记胡琦珩同志总结发言,并根据《标准》具体要求,拟定了本支部接下来的组织生活安排。会后全体党员重温了入党誓词。

研究生二年级党支部

4月15日上午,我院研究生二年级党支部党员参观了位于武汉市汉口鄱阳街139号的中共八七会议遗址。

党员同志们怀着无比崇敬的心情,参观了“光辉的起点,伟大的转折”、“毛泽东在湖北”等陈列室,在一件件珍贵的历史实物、一张张真实的史料图片面前,大家重温了革命时期,无数先烈为革命事业英勇斗争,抛头颅,洒热血的光辉业绩,为这些伟大革命先驱的坚毅和执著、无私和智勇深深感动和敬佩。此次实践活动虽然时间短暂,却是意义深远,英雄的先烈们虽已远去,他们留下的宝贵精神遗产却源远流长。

参加活动的党员纷纷表示,此次活动不仅进一步了解了先烈们浴血奋战的动人事迹,同时也加深了对党章和党史的理解,树立了牢固的社会主义荣辱观,对广大研究生党员是一次深刻的洗礼。

研究生三年级党支部

4月27日,研究生三年级党支部在学院三楼小会议室开展了支部组织生活会,会议由支部书记薛运主持。此次组织生活会主题为集中学习中共教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》。

首先,支部党员进行了集中交纳党费、全体党员齐唱国歌、重温入党誓词。随后,全体党员利用多媒体课件学习了《普通高等学校学生党建工作标准》,大家充分认识到了学习《普通高等学校学生党建工作标准》的重要意义,认识到了规范学生党建工作,进一步推进制度化、规范化、程序化建设对于高校党建工作非常重要。

参与活动的党员纷纷表示,将牢记党员的使命与责任,“撸起袖子加油干”,尽自己所能为母校和社会的发展贡献出自己的一份力量。