欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
黄浩

中国汽车技术研究中心汉阳专用汽车研究所领导来院洽谈合作

发布时间:2017-05-12      来源:       阅读次数:

2017510日上午,中国汽车技术研究中心汉阳专用汽车研究所高国有所长、左付桃所长助理来到我院洽谈合作事宜。学院周斌院长、王慧平书记、胡永明副院长,以及黄浩、王德志等相关专业教师参加了此次洽谈会。

 

会议开始前,周斌院长代表学院对高国有所长、左付桃所长助理的到来表示热烈欢迎,介绍了物电学院的建设历程、重点实验室与学科构成、研究方向与团队等内容,并表明学院将全力支持围绕“新工科”建设的“产学研”相结合的各种合作模式。

高所长对学院领导班子的支持表示感谢,他总结了中国汽车技术的发展趋势,特别针对专用汽车的新兴技术做了详细介绍。希望依托高校的专业、人才优势,在新能源汽车、智能网联汽车、物联网、高精度定位与测量等方面开展合作,促进中国汽车技术研究中心汉阳专用汽车研究所在新技术领域的探索,同时对湖北大学的学科建设做出积极的贡献。左付桃所长助理介绍了中国汽车技术研究中心的发展史,当前的职能与服务工作;重点展示了汉阳专用汽车研究所已经具备的实验/测试资源,以及针对汽车新技术测试需求的实验室发展规划等。随后,胡永明副院长介绍了其团队在锂电池和传感器等方面的技术优势,探讨了双方合作的契合点;黄浩博士介绍了车联网、车-车可见光通信、厘米级车辆定位与长距离物联网传输等方面的研究基础;王德志博士介绍了物联网芯片、多跳自组网等方面的研究进展。周斌院长与高国有所长还就研究生校外兼职导师,研究生/本科生校外实习基地等方面进行了交流和磋商。(撰稿:黄浩)

 

 

 

  中国汽车技术研究中心汉阳专用汽车研究所成立于1985年,系受国家汽车工业主管部门委托承担全国专用汽车行业技术归口服务工作的唯一科研机构。20061月并入中国汽车技术研究中心,系中国汽车技术研究中心直属的全资法人单位,是中国汽车工业协会专用车分会、中国汽车工程学会专用车分会、全国汽车标准化技术委员会专用汽车分技术委员会和全国专用汽车信息网的挂靠单位。研究所下设有机械工业专用汽车产品质量检测中心、《专用汽车》杂志社、标准法规部、产业发展部等业务部门。

 

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.