欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

物电学院第二届电子设计竞赛开幕式顺利举行

发布时间:2017-04-28      来源:       阅读次数:

  (通讯员 /杨莹 邓艳萍)2017年4月26日下午2点我院举办的“第二届电子设计大赛开幕式”在教四105教室成功举行。出席本次开幕式的有院党委副书记王晓玲、院团委书记余澜、创新实验室指导老师卢仕以及本次电子设计大赛的参赛人员。

开幕式一开始,来自15级电产班的主持人肖绪锋介绍了实验室的概况,包括亚洲创新设计大赛一等奖以内的国内外诸多奖项让学生们赞叹不已,随后肖绪锋带领各位参赛者进行了往届赛情回顾,其中获得第一届电子设计大赛特等奖的麒麟机器人博得大家一致好评,还有第一届参赛团队给大家分享了经验和感受。紧接着由院党委副书记王晓玲宣布电子设计竞赛正式开幕,王晓玲老师反复强调动手能力的重要性以及实践是学子大学生活的宝贵财富,最后还鼓励大家道“参加这个比赛的每一个人都是成功的”。在大家热烈的掌声中致辞落下帷幕。

 

 

开幕式的最后由本次大赛的指导老师卢仕给大家分享了自己的大学生活。他给出了自己大学四年每一年的关键词,然后逐一回顾。当讲到他的三次考研经历时,大家为他备研时间越来越短而感到惊讶。然后他用毛竹的例子来告诉各位同学要厚积薄发并以此结束了他的演讲。

15级光电专业的田玉同学说“此次开幕式让我对电子设计大赛有了更浓厚的期待,希望既能够学到知识也能拿到好一点的名次”。

 

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.