欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

葡萄架下共家园——湖大志愿服务进社区

发布时间:2017-04-28      来源:       阅读次数:

4月26日下午,我院团委负责老师袁勋同我院13名志愿者作为院方代表前往武昌秦臻路社区,和社区相关负责人签约成立了“葡萄架下共家园,社区绿化共建项目”,并举行了“湖北大学物理与电子科学学院大学生社会实践基地”挂牌仪式。

一走进秦臻路社区,楼间马路上方爬满了郁郁葱葱的葡萄藤,山茶花、杜鹃花等花花草草缠绕其上,宛如一条绿色隧道。这个建于上世纪80年代的社区,绿化率高达60%。但近些年来由于居民对环境保护认识不够,这个老旧开放型老社区的葡萄园,也跟着来到了一个瓶颈期。小区中乱扔垃圾、破坏植被等现象屡见不鲜。

在此次签约仪式上,徐家棚党建办副书记周涛和学校代表袁勋分别讲话,希望借此机会双方能够建立长期的友好合作,促进社区的绿化建设。秦臻路社区主任周杏芳表示:“大学生有知识、有文化,可以为社区文明带来新的习惯、新的风气,希望能够通过搭建这样一个与高校合作的平台,可以为老社区注入新的力量”。

此次签约标志着社区绿化共建项目的正式开启,湖北大学志愿者们会陆续在社区开展敬老助残、社区公益劳动、社会调查、精神文明宣传等活动。同时,居委会会提供政策和经费支持,通过引进专业老师进行环保培训和植物栽培技术讲解、湖大环保志愿者与护绿爱绿队结队共同开展活动的方式,提升社区居民的环保意识,共同促进社区的绿化建设。

 

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.