欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 正文

铁电压电材料与器件湖北省重点实验室2017年度开放课题基金申请通知

发布时间:2017-07-11      来源:       阅读次数:

为了贯彻重点实验室开放共享的运行机制,凝聚国内外优秀学者,充分利用本实验室的学科优势和平台资源,开展共同研究与联合攻关,促进铁电压电材料与器件领域的研究和学术交流,设立铁电压电材料与器件湖北省重点实验室开放课题基金,资助与实验室研究方向相关的具有重要科学意义的研究项目。

一、 开放课题基金主要资助领域

1. 铁电压电材料与器件

2. 传感材料与传感器件

3. 光电子材料与器件

二、 开放课题基金资助对象

国内外教学与科研人员及博士后,可在本实验室相关研究领域内提出课题申请。非高级职称或未获得博士学位的申请者,须由一位具有高级专业技术职称的同行专家推荐。优先支持创新性强、学科交叉以及能与本实验室形成优势互补的研究课题。

三、 开放课题基金申请办法

1. 申请课题须符合开放基金资助范围,学术思想新颖,具有创新性。申请课题的研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线合理、可行,近期可取得重要进展。

2. 根据研究方向设定开放课题基金,包括重点项目和一般项目。一般项目资助额度为2万元/项,重点项目资助额度为3万元/项,研究期限为两年;项目执行期为2018年1月至2019年12月。

3. 申请者按照《铁电压电材料与器件湖北省重点实验室开放课题基金管理办法》要求,按规定格式填写开放课题基金申请书,电子文档发送至联系邮箱,纸质版一式三份(双面打印)经所在单位同意签字盖章后,于2017年9月1日前寄至本实验室。

4. 铁电压电材料与器件湖北省重点实验室对各单位报送的申请材料进行资格审查和形式审查,审查合格后组织校内外专家进行评审,根据专家评审意见,由实验室学术委员会择优确定资助项目。

联系人:张翔晖

联系电话:027-88665308

电子邮箱:xhzhang@hubu.edu.cn

通讯地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号湖北大学物电学院

 

附件1: 铁电压电材料与器件湖北省重点实验室开放基金申请书.doc

附件2: 铁电压电材料与器件湖北省重点实验室开放课题基金管理办法.docx

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.