学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
我院成功举办湖北大学物理学专业师范认证研讨会
来源: 发布时间:2021-06-03

2021年6月1日,物电学院举办湖北大学物理学专业师范认证研讨会。武汉钢城第十六中学余舒校长和刘恒副校长、武汉钢都中学黄春玲书记、湖北大学附属中学教务处主任黄炳香受邀出席会议;物电学院周斌院长、本科生院李其锋副院长、物电学院汪宝元副院长、物理系相关负责人参加研讨会。

DSC_0292

周斌院长首先代表物电学院致辞,对各位领导的到来,表示了热烈的欢迎,并介绍了物电学院的专业设置、学科发展、师资力量、人才培养等情况;本科生院李其锋副院长介绍了湖北大学的师范认证总体情况;学院副院长汪宝元介绍物电学院师范认证相关进展;物理系主任丁益民教授解读了物理系师范类培养方案。各位中学领导对物理学师范专业的培养方案进行了详细审阅,展开了深入研讨,提出了宝贵的意见:要注重培养师范生的特长或爱好,提高师范生的职业认同感,重视师范生的心理健康,毕业实习见习时间和方式的调整等。

根据会议议程,我院分别跟武汉市钢都中学和武汉市钢城第十六中学进行了实习基地签约仪式。

DSC_0276

DSC_0283

本次研讨会围绕我院物理学师范专业的人才培养方案进行讨论,加强了我院和中学之间的交流,完善了师范方向实习基地的建设,为进一步推进物理学专业师范认证工作的有效进行奠定了坚实基础。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.