物理电子科学学院【新】
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
我院铁电压电材料与器件湖北省重点实验室获评优秀
来源:黄浩 发布时间:2019-07-03

近日,省科技厅公布2017年度湖北省重点实验室考评结果,我院铁电压电材料与器件湖北省重点实验室获评优秀;此次全省共有170个省重点实验室参加考评,37个实验室获评优秀,其中依托高校建设获优的实验室35个,依托企业建设获优的实验室2个,铁电压电材料与器件湖北省重点实验室在省属高校中排名第二。

省重点实验室采取多方投入、定期评估、择优支持、动态调整、开放共享的管理模式,年度考评是落实实验室管理机制的重要保证。省科技厅通过评估检查实验室年度运行管理情况,评价实验室绩效产出水平,引导实验室的定位和发展方向,促进实验室建设与发展;另一方面,科技厅通过评估检查为实验室年度后补助提供依据,为推荐申报国家重点实验室作参考。此次省重点实验室考评从2018年4月开始,历时1年多,由材料网评、现场考察、问询答辩、综合评议等多个环节组成。经过层层筛选,我院重点实验室进入第二轮考评。评估专家组现场考察了实验室,听取实验室负责人汇报,围绕实验室人才队伍与基建、日常运行管理、科研活动及产出、对外开放与交流等方面进行问询。科技厅领导和考评组专家对实验室建设给予高度评价和认可。

学院连续两年在省重点实验室考评中取得优秀成绩,这与学院高度重视科研平台建设工作密不可分。学院严格按照省重点实验室等科研平台的建设与运行管理办法要求,明确责任、深化落实、聚力建设,力争使科研平台管理体系规范化、制度化、常态化。下一步,学院将继续有效整合科研资源,提升科研平台管理的能力和水平,为学院学科建设提供支撑。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.