物理电子科学学院【新】
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
我院顺利举办2016级本科生考研动员会
来源:院团委 发布时间:2019-06-13

近期,学院按专业举办2016级本科生考研动员会,以近三年学院考研情况汇总为2016级学子定航定向,专业教师、毕业生代表就考研政策、技巧、择校考虑等为到场同学做了详细讲解,学院分管领导、系部负责人、班主任代表应邀参加动员会。

5月12日,副院长潘贵军老师、物理系主任丁益民老师、副主任王瑞龙老师、辅导员杨磊老师、15级物理学优秀学子代表为2016级物理学专业学生做考研动员讲解。

交流会上,辅导员杨磊老师介绍前三年物理学专业的考研情况。随后,来自15物理的优秀学子李栋、尤斌、李正天、袁易、张攀、聂海霞、杨杰依次分享了自己的经验。丁益民老师向同学们详细介绍了物理学专业考研的有关政策、方向,鼓励同学们早做准备,以格物穷理的精神打好考研这场仗,可以向学长学姐问经验、向专业老师问方法。班主任潘贵军老师在总结中谈到,物电学子的考研录取率一直很好,进入985,211的比例也很高,由衷希望2020届考研的学子们能够继续努力,以优秀的学长学姐为榜样,争取再创佳绩。

1559574391727

6月3日,院党委副书记王晓玲老师,教师代表万厚钊老师、马国坤老师,院研究生管理办公室陶敏老师,辅导员杨磊老师,15级优秀毕业生走进2016级电子信息类专业学开展考研动员。

会上,杨磊老师详细介绍了近三年电子信息类专业的考研情况,陶敏老师从考试方式及科目、报名流程及注意事项和全国电子科学与技术一级学科博/硕士点分布以及电子科学与技术第四轮学科评估结果等方面详细介绍了有关信息。万厚钊老师从择校、备考及后续三方面以华中科技大学为例向同学们介绍了有关经验和方法,告诫考研学子要充分调研、科学规划,牢记“坚持就是胜利”。马国坤老师全面分析了当前考研形势和专业发展前景,并详细介绍了电子科技大学的相关情况。

15级优秀学子代表杨银波、郭思豆、景影、王永珩以及学院“十年树人计划”入选者陈享分别围绕择校考虑、专业调剂、复试心得、语言能力、科研体会等谈了自己的升学心得。

最后,王晓玲老师围绕“理性考研”这一主题作总结。她用学院近几年的报考和录取数据向同学们认真分析了“考研热”、“史上最难调剂年”的严峻形势,建议同学们冷静分析、理性选择、认真备考,选择适合自己的高校,明确目标后刻苦努力,全身心的投入到复习中去,祝愿物电学子都能考上心仪的院校。

1559574423245

据悉,学院长期以来高度重视学生升学、就业情况,每年均积极组织交流指导活动。此次动员大会旨在通过专业老师分析指导和优秀学子的体验经历,为备战考研的我院学子提供参考,帮助学生准确定位、明确方向,争取让每一位考研学子在明年都能交出满意的升学答卷。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.