物理电子科学学院【新】
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
我院学子参加湖北省第十二届“挑战杯”获得佳绩
来源:袁勋 发布时间:2019-05-28

5月26日,由团省委、省科协、省教育厅、省学联共同举办,武汉轻工大学承办的湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕。由我院周海、王晓玲老师指导,朱一帆、曾雪芹、李一鸣三位同学组成的团队作品《氧化锌微米球作支架层的自供电钙钛矿光电探测器》荣获湖北省一等奖;由王钊老师指导,陈子慧、肖绪锋两位同学组成的团队作品《基于Pt修饰SnO2纳米棒的高性能室温氢气传感器》荣获湖北省三等奖。

湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是全省规模最大的大学生科技创新类赛事活动,被誉为“湖北省大学生科技创新的奥林匹克盛会”。本届竞赛经过网络初审、集中合议、终审问辩,最终评选出特等奖作品21件、一等奖作品55件、二等奖作品154件、三等奖作品420件。

长期以来,学院始终坚持把创新教育融入人才培养的全过程,积极推动大学生科技创新工作的深入开展,致力于培养和提高学生的创新能力。此次学院获省级一等奖1项、三等奖1项,创历史最好成绩。据悉,省级一等奖作品将于今年十一月份赴北京参加国赛。

QQ图片20190528113526

QQ图片20190528111251


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.