物理电子科学学院【新】
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
领悟行业需求、提升专业能力——学院组织学生走访新思、聚芯等企业
来源: 发布时间:2018-11-19

为进一步加强学生学业教育、引导学生了解企业和就业方向,11月14日下午,学院组织本科生16、17级学生代表参观新思科技有限公司和武汉聚芯微电子有限公司,院党委副书记王晓玲带队,专业教师万美琳、宋敏以及学工办负责老师一起参加。

参观受到两家单位的高度重视。武汉新思科技胡隽总经理向学生详细介绍了公司企业文化、发展理念等内容,项目主管详细介绍了公司在行业领域的专供方向、引领力与核心质素,人力资源部负责同志也就2019年校招流程、岗位需求等做了详细的介绍。同时,我院2018届毕业生胡亚群也向师生们分享了他在新思近半年的成长与发展。之后,现场进行了热烈的互动,同学们就自身职业选择、新思发展前景等话题与公司代表作了充分的交流。在聚芯微电子,詹万幸总经理向学生们介绍了公司规模、研究方向,以及用人标准等相关内容,现就职于聚芯微电子的我院14级校友祝双羽和13级校友高鹏向同学们详细介绍了自己在聚芯的工作情况以及母校带给他们的扎实的技能,同时鼓励同学们努力学习自己的专业课程、增强专业本领。最后詹总还与学生们关于就业与考研的选择方向展开探讨并给出了自己的建议,同时向感兴趣的学生说明了岗位招聘需求,鼓励物电学子选择企业就业。

据悉,此次企业行活动旨在加深院企合作、开拓学生视野,通过走入企业、面对面接触企业负责人,让学生了解专业就业方向,助力学生的职业规划与未来发展。Synopsys新思科技是全球排名第一的电子设计自动化(EDA)供应商和全球排名第一的半导体接口IP供应商,同时也是软件质量和安全解决方案的全球领导者。Synopsys致力于创新改变世界,在芯片(Silicon)到软件(Software)的众多领域,Synopsys始终引领和参与全球各个科技公司的紧密合作,共同开发人们所依赖的电子产品和软件应用,在武汉设有研发中心。聚芯微电子有限公司专注于高性能模拟混合信号集成电路设计及其应用系统研发与销售,在传感器芯片设计领域拥有多项自主知识产权和专利,向市场提供高精度、低功耗的传感信号处理芯片,其产品广泛应用于智能手机、可穿戴和汽车电子等热门行业和新兴市场。聚芯微电子是武汉本土杰出的创新型高科技公司。两家公司对口我院专业,非常重视与我院的深度合作。

IMG_3695

(图为武汉新思科技总经理胡隽为师生做公司介绍)

微信图片_20181116075157

(图为新思科技公司代表与师生一起合影留念)

IMG_3699

(图为介绍会现场的师生)

(图为聚芯微电子负责人詹万幸做公司介绍)


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.