学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
物电学院3名学子入选2014年国家建设高水平大学公派出国留学—研究生项目
来源:物电学院 发布时间:2014-06-17

       近日,物电学院3名学子分别收到国家留学基金管理委员会全额奖学金资助出国留学资格证书,成功入选“2014年国家建设高水平大学公派出国留学—研究生项目”(CSC)。其中博士生汪宝元被录取为我校与瑞典皇家工学院(KTH)联合培养博士研究生,硕士生李全同、夏晨分别被录取为法国国家科学研究中心(CNRS-CIMAP)、KTH博士研究生。据悉,此次3名学子能够入选该项目,一方面得益于学校国际交流与合作处、人事处、研究生院和物电学院的大力组织与支持。另一方面与学生自身的努力密不可分,他们有几个共同点:具有立志从事学术研究并到国际一流研究机构深造的强烈愿望;在读期间发表了高水平学术成果,如汪宝元以第一作者发表SCI一区和二区论文各1篇,以骨干成员获授权发明专利4项、获湖北省自然科学二等奖1项;另外他们的研究方向都属于新型太阳能电池等国际前沿领域。

       近年来,物电学院通过采取导师团队指导、结合重点科研项目开展学位论文研究、评优评奖、国际国内学术交流、杰出校友励志报告等措施加强研究生学术创新能力与实践动手能力的培养,不断提高人才培养质量,近3年毕业研究生就业率始终保持在100%,一批毕业生迅速成长为单位中层骨干或成功创办企业。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.