学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
院内聘任教学巡视员,助力教师分类管理工作
来源:物电学院 发布时间:2015-04-23

        (通讯员:袁勋)4月22日,学院在院三楼会议室举行教学巡视员聘任仪式,聘任成元发、郭定和、李梅等三位教授为学院教学巡视员。教学巡视员将受学院委托,开展学院日常教学工作的巡视与指导,并担任学院教学质量优秀奖评选专家。会议由院长助理周斌主持,院党委书记王慧平宣读聘任文件,院长王浩为受聘的三位老师颁发聘书。全体教职员工参加会议。

       

        仪式上,三位老师分别谈了自己的感受。成元发老师谈到,聘任教学巡视员在很大程度上强化了课堂教学的管理,提升了任课老师对讲台的责任意识、担当意识;郭定和老师认为,教学巡视提供了一个很好的学习平台,在互通有无的同时能够激励任课老师进一步提高教学设计、教学媒介运用等方面的水平;李梅老师更是从教育的主旨切入,谈到当前学院的举措能够有效促进教师教学意识的自我养成,增强教师的职业责任心和敬畏心。

       

        王浩充分肯定了教学巡视员聘任工作的现实意义,指出该工作是学院作为教师分类管理改革试点推出的重要举措之一,也是学校教学巡视工作在院系一级的延伸和落实。学院希望通过出台政策、完善制度,进一步提高课堂教学质量、使教育的本质回归,从而能够主动适应高等教育的教学新常态。

        据悉,教师分类管理工作充分适应了湖北省高校教师职称分类评审的大环境,为进一步做好该项工作,学院与全院老师签订分类管理合同书,老师们根据自身实际情况填报教学为主型、教学科研并重型、科研为主型、社会推广服务型这四类岗位,并接受考核。学院通过不断完善教师分类评价体系,为广大教师树立了特色鲜明的职业导向,先后出台了《物理与电子科学学院教师分类管理实施方案》、《物理与电子科学学院教学质量优秀奖评选办法与奖励措施》等文件,并在院系一级首创性地聘任教学巡视员、开展院内教学巡视工作。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.