学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
我院举行教学模式研讨会
来源:物电学院 发布时间:2015-04-30

    2015年4月29日下午,物理学科部朱家昆老师在学院1107办公室为物理学科部全体老师作了题为《慕课与微课概述》的专题汇报。

       所谓慕课MOOC,即为“大规模开放性在线课程”(Massive open online course),是新近涌现出来的一种在线课程开发模式。它发展于过去的那种发布资源、学习管理系统以及将学习管理系统与更多的开放网络资源综合起来的新的课程开发模式,已经成为当今国内外高校流行的一种信息化教学模式。朱家昆老师从慕课的发展历史,慕课与微课、翻转课堂的关系,幕课的类型和特点,慕课与微课的局限性及未来发展趋势这四个方面入手,通过对照、举例等方式,给在座的各位老师做了一场精彩的汇报,让大家对慕课这种全新的教学形式有了一个大体的认识。汇报结束后,物理学科部的老师们又对如何制作微课和慕课,如何进行翻转课堂教学等相关问题进行了热烈的讨论。

      本次汇报会是学院深入开展本科教学研讨又一实践活动,对提升全院老师的本科教学质量具有很好的启思作用。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.