学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
2013年度我校大学生电子创新实践活动硕果累累
来源:黄敬华 发布时间:2013-12-24

        湖北大学电子信息工程、通信工程、电子科学与技术等电子信息类专业自1998年开始招生以来,办学水平逐渐提高,大学生电子创新实践活动日益蓬勃,2013年大学生电子创新实践活动硕果累累。

       2013 Altera亚洲创新设计大赛,崔宇、邱浩、刘成制作的《identitying Fingerprint of Integrated Circuits》获特等奖,谭贝贝、史亮、柳井刚制作的《indoor visible white LED based wireless communication system》获二等奖。

       2013年全国电子设计大赛,我校学子共10个队报名参赛,姚红林、张杰、侯旋完成的手写绘图板(G 题)以及于海、颜建、张坦完成的红外光通信装置(F 题)荣获二等奖,另费埜等12位同学获三等奖4项,获奖率达60%,超过大赛平均获奖率近10个百分点。

       2013年湖北省“H3C杯”网络技能大赛,李志民和朱文杰、杨思和张晓阳获二等奖2项,另陈贤香等4位同学获三等奖2项。

       2013年全国大学生创新创业训练计划项目,孟增茂《基于手机终端的电子导游系统》和尹雨婷的《基于分布式算法的脉冲压缩系统设计与FPGA实现》获得国家级批准立项,刘辉的《基于单片机的手持式胶囊内窥镜主动控制机构的研制》等8个项目获得省级立项;2012年获批的6个国家级项目中,马军的《空压站联控系统》以及方莹莹、马格的《全息投影视频源合成技术》等4个项目2013年结题验收。

       2013年大学生的科研成果,费埜和李链的《气体传感器的模块化接口设计》以及张文豪的《背包防盗装置》获国家实用新型专利2项,唐建军的论文《基于PHP的企业一体化管理系统的设计和实现》发表在《科学经济市场》期刊。

       刘文超获2013 Altera亚洲创新设计大赛卓越指导老师奖;黄辰获2013湖北省“H3C杯”网络技能大赛优秀指导老师奖。

       大学生电子类创新实践活动依托湖北大学电工电子示范中心创新实验室老师的指导,学校教务处划拨有专门的竞赛经费和负责人,竞赛期间紧急需用的仪器设备也开辟了专门的采购通道,这些有利政策很好的孕育了一片学生成长的土壤;创新实验室的指导老师常年不计报酬的奉献更为电子类大学生实践创新能力的培养创造了良好的条件。在辞旧迎新之际湖北大学电子创新实验室向广大爱好电子创新实践活动的学子呼吁:努力拼搏吧!新年更加载誉凯旋!


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.