学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
863课题“高灵敏度红外和氢气探测用纳米材料及器件研制”通过中期检查
来源:物电学院 发布时间:2014-09-25

       2014年9月19日,由中国科学院物理研究所承担的“863计划”课题“高敏度红外和氢气探测用纳米材料及器件研制”通过了科技部高技术研究发展中心组织的中期检查。

       中期检查会议在湖北大学会议中心举行,校党委副书记刘国新代表学校致欢迎词,并对科技部长期以来支持湖北大学的发展表示感谢。本次会议由科技部高技术中心材料处史冬梅处长牵头,华中科技大学、北京交通大学、武汉邮电科学院、中国科学院北京综合研究中心等4位技术与财务专家组成的检查组分别对课题的技术研究和财务执行情况进行中期检查。会上,专家组分别听取了课题承担单位、课题参与单位的年度任务/计划执行情况、课题实施进展、成果总结、经费管理使用情况等汇报,与课题承担单位和参与单位人员进行了充分交流。检查组一致认为课题总体进展顺利,完成情况较好,特别是在半导体量子点、纳米线和石墨烯的应用方面表现突出。同时,财务专家指出课题财务存在的部分问题,并对相关问题给出了专业建议。最终专家组认为课题总体达到了任务书的中期要求,同意课题通过中期检查。会后,史冬梅处长一行参观了湖北大学物理与电子科学学院部分实验室,对湖北大学在半导体材料的应用和开发方面给予了很高的评价。

       “高灵敏度红外和氢气探测用纳米材料及器件研制”课题,是“十二五”863新材料技术领域“新型高效纳米能源材料及器件制备关键技术”项目课题之一。项目的总体目标是面向高效能量转化与利用、光电互转以及探测传感,通过发展可实用化新型纳米材料与器件的设计与制备技术,获得一批新型光伏、新型光源和新型探测传感器用纳米新材料与纳米结构器件。

       学校科技处负责人、物电学院领导及学院相关老师参加了会议。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.