欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 校友专栏 >> 校友之窗 >> 正文
物电学院

我院2001级电科专业校友、中科院青年千人游经碧返校讲学

发布时间:2015-12-26      来源:物电学院       阅读次数:

       12月25日,我院2001级电子科学与技术专业校友、中国科学院半导体研究所青年千人游经碧返校,为我院师生做了题为“从有机到钙钛矿太阳能电池”的学术报告。

       游经碧从有机太阳能电池和钙钛矿太阳能电池展开了深入浅出的讲解,介绍了有机和钙钛矿电池的发展历史,研究现状以及研究热点难点。并从自身的科研成果出发,着重介绍和说明了低温柔性钙钛矿电池,水辅助的钙钛矿薄膜生长以及空气稳定的钙钛矿电池方面的相关理论及研究成果。会后,与会的老师与学生就相关问题与游经碧研究员进行了学术交流。

 

       游经碧,中国科学院半导体研究所研究员,2015年入选中组部“青年千人”计划人才。2005年湖北大学电子科学技术系获学士学位,2010年在中科院半导体研究所获博士学位,2010-2015年在加州大学洛杉矶分校材料科学与工程系从事博士后研究工作。他的研究兴趣包括:新一代高效太阳能电池,新型半导体材料光电器件。近年来,在Nature Photonics,Nature Nanotechnology, Nature Communications, Adv. Mater等学术杂志上发表论文50余篇, 所发表论文被他引5000余次。先后获得中国科学院院长优秀奖(2010年),中国科学院优秀博士论文(2011年),加州大学洛杉矶分校博士后研究校长奖(2012年)。

 

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.