欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 校友专栏 >> 校友之窗 >> 正文
余澜

物电学院暑期赴深圳走访优秀创业校友

发布时间:2015-09-16      来源:余澜       阅读次数:

       2015年暑假,湖北大学物理与电子科学学院党委副书记叶秀娟、副院长潘贵军等人一行赴深圳看望1992、1996、1998级在深圳创业的校友,与多位校友开展交流座谈活动,为学院下一步在毕业生实习实践平台拓展、校企合作、光电子及微电子新专业发展等事宜展开深入交流及达成初步合作意向。

       学院领导一行参观访问了92级物理专业杨志军经营的深圳市高斯拓普科技有限公司、96级电子材料与元器件专业陈正国经营的远望电子科技有限公司、98级应用电子技术专科吴志勇校友创办的深圳市奥星澳科技有限公司。远望电子科技有限公司的RoHS管理设备、BK测量仪、消音室等设备给参观的师生留下深刻印象。全程无尘车间里,在无线蓝牙耳机的流水线上,从细小麦克风的零件防尘纸的粘贴,到整个耳机的封装,每一道工序都要经过严格把关和质检。远望电子科技有限公司致力打造成中国电声企业的领军人物,企业的生产理念、管理水平、科研实力、领袖魄力,让学院一行人对校友肃然起敬,对新一代民营企业充满信心。

       学院叶秀娟副书记、潘贵军副院长与部分校友座谈,介绍了学院近年来建设发展取得的成绩,向校友们关心母院,支持母院毕业生实习实训提供平台,支持母院建设发展表示由衷感谢。吴志勇校友对于当前互联网时代电子企业、智能家居发展的独特见解让学院领导深受启发,对于学院新获评建设的光电子专业以及办学历史较短的微电子专业提出了宝贵的建议。深圳之行不仅联络了师生情谊,为学院今后发展、深入开展校企合作奠定了良好的基础。

 

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.