欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 校友专栏 >> 校友之窗 >> 正文
物电学院

我校校友、中科院研究员张凯为物电学子作就业指导

发布时间:2015-04-16      来源:物电学院       阅读次数:

        (通讯员 文/姜蕾 郑萌)4月15日下午两点,物理与电子科学学院三楼大会议室开展就业指导报告讲座。主讲人张凯系我校校友,于2004年、2007年在湖北大学分别获得物理学学士和材料学硕士学位;2011年获香港理工大学博士学位;2009-2011年期间在麻省理工学院任研究助理,现任中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所研究员(“百人计划”)、博导、课题组长。

        作为湖北大学物电学院的学长,他分享了自己一步步从湖大走向麻省理工的奋斗历程;同时,他从过来人的角度,给了2012级学生不少宝贵的建议。他说,“在机会来临之前,首先自己要准备好”,他拿自己的经历说明如果没有扎实的专业知识和实验技能做基础,机会也只会是别人的。他还强调了师长指导的重要性,他表示,师长的教诲和指引往往能够使学生的目光变得长远、志向更为明确。除此之外,张师兄还提醒同学们要保持健康的体魄、冷静的头脑、积极的心态和进行能擦出火花的交流。

        讲座结束后,张师兄还留给了同学们提问的时间,将同学们关于考研和工作的疑惑一一解除。2012级物理专业的张应军同学说:“这一次讲座给了我很多正能量,也让我对未来有更清醒的认识,不再那么迷茫。”

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.