欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 校友专栏 >> 校友之窗 >> 正文
物电学院

物电校友李建林走进“青桐计划•微路演”湖北大学专场

发布时间:2014-11-13      来源:物电学院       阅读次数:

 

       11月12日下午,“青桐计划•点燃创业激情”主题活动在我校举行。武汉中移信联信息服务有限公司董事长、我校物电学院98级校友李建林,承胜创投高级投资经理蒋正轩应邀与我校学子交流创业经验。招生就业处副处长肖志华,物电学院党委副书记叶秀娟等人参加此次活动。

 


       “想创业,就应静下心来学习。”李建林说道。他先后在卡普、TCL、海尔等三家公司任职,经过8年历练,开始了自己的创业之路,成为中国通信行业虚拟营运商的探索者和先行者。李建林结合自身的创业经历,提出学习与社会知识应该“两手抓”,在校生要多参加创业大赛、科技节等活动,了解时事新闻,做社会需要型人才。他指出大学生在成功前,做自己应该做的;成功后,做自己喜欢做的。
       在随后五分钟微路演环节中,我校博尚有机食品、诚毅德美传媒、舟济文化、汉邦楚韵设计等四个在校生创业团队相继进行了风采展示。大学生创业者们分享了创业项目、产品构想、未来计划等内容。舟济文化传播有限公司首席链接官黄昭向现场同学赠送定制版湖大明信片,展示了公司的DIY礼品、文化衫等产品,阐述了创研产销一体化的发展理念。黄昭认为公司的核心竞争力来源于90后的互联网思维,即利用微博、微信等自媒体网络平台推送商品,完成线上宣传和线下代理的结合。

 


       李建林对四位大学生创业者提出了相应的意见,并鼓励初创业者将产品为中心转化为以客户为中心,建立自己的数据库,使公司规模化,逐步实现青春创业梦。
       武汉市“青铜计划”旨在全面支持大学生创新创业工作。“青铜”喻指大学生创业的场所“孵化器”,通过微路演活动搭建大学生、投资人、创业导师、企业家之间的交流和融资平台。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.