欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 校友专栏 >> 校友之窗 >> 正文
物电学院

寻梦青春,精彩晚年——物理系64级校友举办相识50年联谊会

发布时间:2014-10-13      来源:物电学院       阅读次数:

       昔日风华正茂求学宝积庵,今朝鹤发童颜喜聚沙湖旁。10月11日,原武汉师范学院物理系64级校友返校,举办了相识50周年联谊会活动。副校长顾豪爽、物电学院党委书记王慧平、副书记叶秀娟以及该班辅导员王允利、应崇光老师、任课教师黄桂玉、韦群、李继武等老教师出席了座谈会。

       顾豪爽副校长代表母校、校友会热烈欢迎老校友们的归来,详细介绍了母校各项事业发展取得的成绩。王慧平书记向校友介绍了学院近年来的建设发展情况及成果。当年的任课教师和班主任与校友亲切交流,了解校友的近况,回应校友的关心。李继武老师与大家分享了他保存的老照片,一同回顾峥嵘岁月。

       校友李家坤是湖北大学第一届校友会常务理事、原武汉市新洲区校友会会长,读书期间曾任物理系学生会主席,他代表活动筹备组发表了热情洋溢的致辞,激活了校友们内心的青春记忆。校友陈仲秋朗诵了两首聚会的感怀小诗,使得在场的师生心潮澎湃,心情激动不已,欢声笑语和掌声此起彼伏。真是半世纪情谊依旧,再聚首感概万千。会后,校友们漫步校园,参观了校史馆。最后,他们在红色条幅上签名留念合影,相互祝福,执手相约60年再相聚!

 

同学情谊依旧在

——陈仲秋

 

渴望五十喜相逢,

激情相拥热泪涌。

同窗苦读求学路,

风华正茂情意重。

昔日英姿今又在,

今朝健康乐无穷。

握手言欢送祝福,

最美还看夕阳红。

 

 

人生沉浮多少爱

——陈仲秋

 

同窗英容常思念,

情思缕缕久缠绵。

宝积庵前沙湖畔,

今朝团聚愈留连。

肺肝俯语意无限,

美酒盛筵人有缘。

我辈虽是桑榆晚,

恰似正当日中天。

 

 

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.