欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 校友专栏 >> 校友之窗 >> 正文
袁勋

物电学院2002级校友王毅博士返校讲学

发布时间:2014-04-22      来源:袁勋       阅读次数:

 

       4月21日,我院2002级物理学专业校友王毅博士返校为学弟学妹作励志成才报告,围绕求学经历、湖大成长、专业发展等话题与同学们进行了充分的互动与交流。

       王毅校友本科、硕士阶段均求学于湖北大学物电学院,2009年获法国科学院全额奖学金赴法留学,2012年获法国卡恩大学博士学位,2012-2013任法国科学院离子光电子材料研究中心博士后研究员,2013年至今任德国马普智能系统研究所博士后研究员(公务员系列),在Appl. Phys. Lett.(8篇)、ACS Appl. Mater. Inter.(2篇)等发表SCI论文28篇,获授权发明专利3项,2012年获中国国家优秀留学生奖。

      讲座过程中,王毅博士鼓励学弟学妹们要励志践行、志存高远,进一步增强专业自信;同时要多思考、多积累,找准专业突破口,厚积而薄发。在互动环节中,同学们对王毅师兄的留学经历表达了强烈的兴趣,特别是对其游学于德法两国期间的语言环境适应作出了提问。对此,王毅博士通过援引自身实例,劝勉学弟学妹能熟练掌握一至两门外语,为专业学习助力添翼。

       讲座最后,王毅博士与同学们互换了联系方式,并欢迎学弟学妹常作联系。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.