欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业导航 >> 正文
新职业网

【就业指导】找工作,心态最重要

发布时间:2015-04-21      来源:新职业网       阅读次数:

    找工作什么最重要?估计每个人有不同的说法,但是按照最多数的情况我认为是心态。倘若有幸被还没有找工作的朋友看见,请你一定要看看这段话。如果没时间看我也请你记住这一句:找工作一定会受到打击,无论是牛人还是菜鸟!

    找工作起起落落的五个阶段:

    1 满怀希望期

    带着收获的欣喜,感觉前途一片光明,心里很是有底的感觉。刚开始找工作,大概都是这样一个心理过程

    2 失落期

    刚开始找工作却发现自己总进不了面试,而某某菜鸟却能轻松晋级,又不是一次两次。此时,就会感到失落了,怀疑自己的能力是不是不适合工作,是不是自己的形象有问题,是不是自己的表达方式不对,反正有用没用的都胡思乱想了。除了失落还有点迷茫,反正就是找不着北吧。

    3 稳定期

    终于拿到第一个OFFER了,或者进了几个面试,对自己逐渐有了清晰的认识,到现在才算是有了正常的心态。这样去找工作一般就没有问题了。

    4 签约后时代

    找到了一家值得签的公司,不管是一定会去还是拿来保底,于是就签了。签了以后一定会有点怅然若失。人么,一个字(韩寒说的)就是贱,呵呵。可能会想大学就这样结束了?我就这么卖了?答案只有自己去想了。

    5 平静期

    心里不多想了,反正就去那个公司了。

    可能有些同学还有违约,那就是以上的某些心态循环再来一次吧,工作毕竟是人生的一件大事,大家闹心也很正常。写了上面的话告诉后来人找工作的时候心态会有比较大的起伏,其实都一样,不是个人的情况。受刺激了不要紧,工作就像地上的路,总会踏出一条的。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.