当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文

学院学生党支部开展十九大精神专题研学活动

发布时间:2017-12-07      来源:       阅读次数:
为深入学习贯彻党的十九大精神,学院各学生党支部组织开展了党的十九大精神专题研学活动,广大学生党员认真学习党的十九大报告和党章,畅谈学习心得,交流学习体会,展示学习成果,在全院掀起了深入学习贯彻落实党的十九大精神的热潮。

研究生一年级党支部:学习十九大•党员做先锋•展现新作为

12月6日,学院研究生一年级党支部全体党员同志在学院会议室开展了“学习十九大•党员做先锋•展现新作为”的主题党日活动。会上,大家集体学习十九大报告内容,观看廖俊波同志先进事迹视频,学习党员发展工作流程。

支部书记王金勇分享了自己对十九大大会主题的理解,介绍了十九大会议成果、主要精神以及十九大报告的起草过程。他认为党的十九大报告察民情、晓民意、谋民利、解民忧、汇民智、聚民心,十九大是一个党心与民意的互动过程。

本科生高、低年级学生党支部:学习十九大,永远跟党走

12月1日,物电学院本科生高、低年级党支部共同组织开展学习党的十九大精神心得交流会,党支部成员结合思想认识和学习实际畅谈所思所想所感所悟,分别交流了学习心得,极大地调动了党员学习研论十九大精神的积极性,将学习十九大精神持续推向深入。

在交流会上,低年级党支部成员顾茜以“新”为主题,分新时代、新目标、新征程三个部分,结合理论学习、现实案例和个人思考, 以 “青年兴则国兴,青年强则国强”为主题分享了她学习十九大后的心得体会。

低年级党支部书记杨磊对学生党员们提出了要求与希望:“学习十九大精神不仅要内化于心,还要外化于行。除了要加强自己的理论学习,跟上党的步伐,提高党性修养,也应该把自己的感悟践行在学习生活中。你们是时代责任的担当者,青春是你们蓄势待发的黄金时间,绝不可以枉度。风劲帆满,远航当时,希望各位党员们不畏风雨、勇敢前行。”