欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文

以诗词为心,鲜花满载感恩之情——“妇女节”三行情书致敬女老师

发布时间:2017-03-09      来源:       阅读次数:

(通讯员 文/许思蒙 图/冯俊丽)“你们干得漂亮,老师们的群都要炸了,我都有点羡慕女老师了,你们今天确实让女老师们很开心”在11楼偶遇的物电学院万美琳老师这样调侃着志愿者们。

2017年3月8日,我校物理与电子科学学院志愿者前往各位女老师的办公室为她们送上鲜花和“情书”,借此表达物电学子们对各位老师的节日祝福和感恩之情。

上午10点,物电学院志愿者们便来到各位女老师的办公室,为她们的节日送上惊喜。当志愿者们来到903时,物电学院老师蔡亚璇正在电脑前工作,志愿者们将手中的贺卡和鲜花献给了她并代表物电学子转达了对蔡老师的祝福。她满脸笑容地回答说:“谢谢你们,真的很有心,今天一直在办公室工作,都没有想到会收到你们的鲜花和礼物,我很喜欢,也祝你们开心快乐。”此次祝福之行持续了一个多小时,物电学院的21位女老师都收到了专属于自己的康乃馨和“三行情书”。

据了解,3月7日晚,当大家都沉浸在女生节的欢乐中时,物电学院志愿者协会的几位姑娘还在寝室为老师们准备鲜花和贺卡,而贺卡上的三行情诗早在一周前就开始在收集了。物电学院志愿者协会在全院范围内征集情诗46份,其中21份被筛选出来,再经由负责人杨杰进行修改润色,直到3月7日上午,21份情书才正式完成。

当被记者问到活动初衷时,活动负责人杨杰表示:“老师们平时都很辛苦,同学们也没什么机会表达对她们的感激,这次就借着妇女节的机会向老师们表达自己的心意,同时也代表同学们给各位老师送上祝福”。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.