欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文

物电学院寒假社会实践活动交流分享会圆满举行

发布时间:2017-02-27      来源:       阅读次数:

(通讯员 邵景琰)2017年2月24日下午,物理与电子科学学院于物电学院三楼小会议室举行寒假社会实践活动交流分享会。参加此次交流分享会的有物电学院团委书记余澜老师、14级、15级各班团支部成员。

本次交流分享会由物电学院团委副书记张卫佳主持开展,以抽签的形式确定交流顺序,分别以“喜迎党的十九大,微观家乡新变化”、“感恩伴我成长,孝心回馈父母”、“志愿服务我先行”“返乡访母校,湖大代言人”四个主题分享了在寒假实践过程中的所见所思所感。

首先,15级微电子班王云歆从“繁华地段的迁移”、“城市综合体的崛起”、“帝王文化的传承”以及“人们生活的变化”四个方面介绍了自己家乡——襄阳市枣阳县的变化。15级物理班宋伊、15级电科班田沛沛和14级微电子班张卫佳均分别以家乡道路、房屋、医疗、教育等方面的变化及发展展现出各自家乡的进步,其中,田沛沛还指出,十八大之后人们不止有物质生活方面提升,还有精神上的提升,这对于农村人来说也是极其珍贵的。15级电产班肖绪锋以及光电班杨渐升以“感恩伴我成长,孝心回馈父母”的主题与大家分享了自己寒假在家与父母的交流交往,比如与父母谈心,向父母汇报过去一年的学习和生活情况,了解父母的付出,为母亲的生日DIY生日礼物等,他们均说道“陪伴是最好的感恩方式”,引得不少在场听众潸然泪下。14级电科班行坤分享的主题是“志愿服务我先行”,她提出,关注和帮助大山中的留守儿童更多需要的是扩展他们的视野,培养他们的自强能力,而不是无意中造成孩子们内心悄然萌生的自卑和依赖心理,强调了志愿活动后续工作的重要性。14电产班涂思语以“母校行”为主题在自己的母校向高三学生们宣传湖北大学,让湖北大学在同学们的心目中留下了深刻印象。

最后,余澜老师为这次交流分享会做出总结。余澜老师首先对大家精彩的表现予以充分的肯定,同学们利用寒假假期时间关注社情、民情、国情,关心身边父母,感恩在成长中给予帮助的老师。最后,余澜老师指出,本次寒假社会实践活动是一次了解家乡和社会的很好的机会,在这个过程中大家也得到了很多收获,在向社会人的转变中收获了更多的思考和提升。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.