欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文
董卓 余澜

学院召开班主任工作座谈会

发布时间:2016-11-03      来源:       阅读次数:

为进一步加强班主任队伍建设,10月25日下午,学院召开班主任工作座谈会,院长周斌和全体班主任、辅导员参加座谈会,会议由党委副书记王晓玲主持。

座谈会上,班主任结合班级管理工作和个人工作实际纷纷发言,就学风建设、专业思想教育、思想政治教育、考研就业指导等工作谈了自己的看法,指出了人才培养过程中存在的一些问题,提出了很多好的建议。

周斌院长首先对班主任的工作给予了肯定和认可。他说,学生是学院发展的根本,一直以来,学院高度重视学生工作和班级管理。目前的班主任大多是学院的年轻教师,也是业务骨干,在班主任这个岗位上努力工作,非常感谢大家的辛苦付出。随后,周斌院长对学生工作和班主任工作提出了几点要求。一是,班主任要结合年级特点和学生特点开展工作,抓住主要矛盾,工作有所侧重,营造良好的学习氛围,让优秀的学生更出彩;二是,班主任对学生要用心、用情、用关怀,真正走进学生的内心世界,打动学生、感染学生、教育学生;三是,班主任要加强学生的专业思想教育,让学生真正了解学院、了解专业、认同专业。

最后,党委副书记王晓玲通报了近期学生工作的有关情况,并对班主任工作提出了两点要求。一是,班主任要发挥价值引领作用,用爱育人、用情感人、用心懂人、用严塑人。二是,班主任要发挥专业引领作用,充分利用自身的专业优势,引导学生学好专业知识,营造良好的学习风气。

据悉,座谈会上学工办向班主任发放了《物电学院2015-2016学年班级管理资料汇编》和《物电学院班务日志》,这是学院实施学生工作精细化管理的初步探索。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.