欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文
余澜 杨磊

我院学子在第3届“通识杯”数学竞赛中再创佳绩

发布时间:2016-06-03      来源:       阅读次数:

近日,由湖北大学教务处主办,通识教育学院和数学与统计学学院承办的第三届“通识杯”数学竞赛评奖结果正式公布。我院学子在该赛事中再创佳绩,4人荣获一等奖,7人荣获二等奖,12人荣获三等奖,超过获奖总人数的三分之一,位居各参赛学科性学院首位。

据悉,成绩的取得得益于物电学院、通识教育学院思齐苑多效并举狠抓学风建设,校本部和通识教育学院共同努力为学生营造优良学习氛围。物电学院每年将有丰富教学经验的中青年教师吴静、周中汉等派往通识教育学院授课,为大学新生打好专业基础。除此之外,通识教育学院思齐苑强制要求各专业每周两个晚上集体晚自习,一起自习养成良好的课前预习、课后复习的良好学习习惯。各班选派尽职尽责的学习委员,以身作则,带领班级学生在大一的基础课程学习中稳扎稳打,建立优良的班级学风。

近年来,物电学院学生考研率一直位列全校前列,微电子、电子科学与技术专业考研率保持全校前五,考取研究生的学生中考入211、985等名校的比例高达75%以上。这些成绩的取得与同学们大一、大二时在基础学科的努力学习密不可分,尤其对高等数学、大学英语、基础专业课等不放松,另一方面,深入理解、掌握数学等基础课程,对今后的专业课的学习也大有帮助。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.