欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文
郑萌 李照枝

我院学生干部能力培养活动圆满落幕

发布时间:2016-03-18      来源:       阅读次数:

      3月16日下午,我院3楼大会议室突然传来一阵激烈的掌声,这是“学生干部能力培养”活动的第二轮比赛现场。

       据悉,学生干部能力培养活动是由学院学生干部自发组织的活动,已成功举办两届,旨在通过这样的活动提高学院学生干部的工作能力,增强学生干部的语言表达能力以及思维应变能力,此次活动还邀请到院党委副书记王晓玲和院团委书记余澜作为嘉宾评委。

       此次活动共有三个板块——无领导小组讨论,角色扮演和即兴演讲。进入第二轮活动的同学共有18名,分为三组分别进入三个板块。在无领导小组讨论环节中,选手们要在十个选项中选出自己认为作为干部应当具备的最重要和最不重要的品质。讨论中场时,为达成统一意见,刘炎欣同学提出举手投票表决的解决方案,但却出现了3:3的胶着场面。这时邓玉峰同学提出“坚持原则是针对个人的,而能发挥团队优势是针对集体的”观点得到了其他人的赞同,最终讨论得出了“作为干部最重要的是能发挥团队优势,最不重要的是要有亲和力”的结论。

        “如果我是心健部部长,号召大家参与我们的心理健康活动,我将会这样做……”这是在进行第二轮角色扮演的现场。张雅静同学围绕为什么要举行这次活动、将如何举行这次活动、举行活动的具体时间地点信息一一阐述给听众,有条有理的思路赢来了全场热烈的掌声。即兴演讲考验的是选手们的思维反应能力,在这个环节中,选手就“学风”的话题发表自己的观点,在学风建设方面出谋划策,比如李俊颖同学建议道学院可以开展一些“一战到底”类的知识竞赛,提高学生们的知识扩展能力。

       活动以赵鸿伟、韩燚、张璇等6名选手的颁奖仪式结束。王书记对此次活动做了总结陈词,对大多数选手做了点评并寄予希冀。王书记表示:“在做学生工作的过程中,只要不超出正能量的范围,我们将全力支持学生们想要什么。”

       据了解,此次活动的角色扮演主题以及即兴演讲主题的构想一是为了响应学校“心海护航”活动以及“学风建设”的号召,进一步加强学生心理健康、提高高学习风气,另外通过这种主题从学生中获取一些可取的建设措施,集思广益,为打造更加完美的物电学院增砖添瓦。

 

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.