欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文
陈爱云

传承“本禹”精神 弘扬时代新风

发布时间:2016-03-29      来源:       阅读次数:

      青年志愿者徐本禹的事迹广为流传,感动了无数人,也一直激励着广大青年学生。3月27日晚七点湖北大学物电学院14级物理班举办主题为“有一个青春叫奉献”的团日活动,活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“自强不息无私奉献”的时代精神,引领新一代青年人把“本禹们”的奉献精神传播开来。

       “一个刚刚毕业的大学生稚嫩的肩膀扛住了倾颓的教室,扛住了贫穷与孤独,扛起了本不属于他的责任……..       ”在主持人宣读深刻凝练的开场白后,物理班全体学生共同观看关于徐本禹事迹的视频,团支书向同学们详细介绍徐本禹同志的事迹,让同学们进一步解读徐本禹不凡的个人经历。班上一同学看视频了解到了徐本禹艰难支教生活后情不自禁地感叹:“太不可思议了!没想到中国还有条件这么艰苦的地方,更难能可贵的是,徐本禹这样一个年轻人竟然坚守下来,无私奉献着,这种精神太可贵了。”

       团日活动当晚,14物理班团支部还邀请到“百时奉献”支教团创始人12物理学专业的王达学长做支教经历分享,他说;“学习本禹精神,我们一直在行动着。我们也只是做了平平凡凡的事情,当看到孩子们认真的样子,开心的笑脸,我知道,所有队员的辛苦都是值得的,日后回想起来,这是一段美好的青春经历。”据悉,物电学院自2014年成立“百时奉献”志愿支教服务团队,这几年以学院物理师范专业的同学为骨干,逐步辐射到全校其他有意向支教的同学中去。每年支教团都会奔赴支教点进行义务支教,支教团的队员们也会定期在校园里开展图书募捐等活动。

       团日活动结束后,有许多学生深有感触,纷纷表示要加入到支教团队中来,并希望能在今年暑假参加支教活动,为山区的孩子们奉献自己的力量,做“本禹”精神的传承者,做弘扬时代精神的开路人。

 

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.