欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文
张雅静、袁勋

学院召开学风建设座谈会

发布时间:2016-03-07      来源:张雅静、袁勋       阅读次数:

       3月3月、4日,学院召开学风建设座谈会,会议由院团委书记余澜主持,院党委副书记王晓玲、分管教学副院长潘贵军出席,2014级、2013级班主任及学生代表应邀参加。

       会上,班主任代表表达了有关当前学院学风现象的所惑所思,认为学风建设应该抓基础、管长远,对于从阳逻转回本部的低年级学生要尽早推进适应性教育,采取“开设早晚自习”等形式,形成学生爱学、乐学的良性互动。学生代表们表示,当前“手机党”、“低头族”等群体现象日益凸显,同学们中有部分人形成了不好的学习习惯,学院近期推出的“我和手机有个约定”对这类现象起到了一定的监督作用,希望老师们能进一步跟进同学们的学习进度,特别是能够采取针对性措施,有效帮助学业困难学生。

       潘贵军指出,师生们的发言真实、具体地反映了一些亟待解决的问题,学院会尽快采取措施推进学风建设的具体化、有效化进程,并鼓励同学们在学习过程中不要畏难、惧难,要多问、多思,化“要我学”为“我要学”。王晓玲表示,2016年是学校学风建设年,学校已出台相关建设方案,学院召开此次座谈会旨在了解学风现状、学生诉求、教师所思,方便学院层面的建设方案落地,同时,希望班团干部能够在学风建设过程中发挥好“传帮带”作用。

       下一阶段,学院将启动2014级学生集中晚自习、学风建设主题班团日等活动,进一步推动学风建设。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.