欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文
郑萌

物电学院“我和手机有个约定”活动正式启动

发布时间:2016-03-03      来源:郑萌       阅读次数:

       对于当代大学生来说,手机是一把双刃剑,在带来大量信息的同时也影响了正常的学习生活。为了让学生们摆脱对手机的过度依赖,3月2日,我校物理与电子科学学院社联举办的“我和手机有个约定”活动正式启动。

       物电学院2013级、2014级的全体学生参与了此次活动。首次试行此次活动的是该院13级电子科学与技术班,据悉,3月1日晚,该班班委会就此次活动如何施行展开了讨论并决定通过上课时上交手机的方式,减少上课玩手机的现象,提高同学们上课认真学习的意识,班长李肖意在内的10名班委每人负责7-8位班内同学的手机保管工作。团支书戴乐安说道:“此次活动我们收集了六十多部手机,绝大多数同学都配合了我们的工作,课堂上的低头族少了许多,上课老师也夸赞我们班课堂学习气氛变好了呢!”

       继13级电科班试行此次活动后,物电学院其他班级也陆续开展此项活动,无手机课堂也得到了老师们的认可,任课老师张军说:“上课玩手机的同学少了,我讲课的激情更高了!”

       据了解,参与此次活动的班级将在一周内进行手机上交率评比排名,表现良好的班级将获得奖品和证书,同时也将做为学院每年的“温馨班集体”活动的加分项。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.