欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文
郑萌

物电学院党支部“环保沙湖”活动圆满结束

发布时间:2015-12-20      来源:郑萌       阅读次数:

       12月18日,物理与电子科学学院本科生第二党支部一行十八人前往沙湖进行沙湖周边环境清理活动。据了解,此次活动是物电学院党员二支部的十二月份党组织生活会,旨在通过这种形式提高党员的环保意识和服务精神。

       当天上午,物电学院低年级学生党支部支部书记王达带领两名学生党员用竹竿、铁丝和尼龙网自制了两把打捞湖水中垃圾的网兜,并购置了手套。下午两点钟,学院低年级全体党员、预备党员在物电楼门口集结完毕,前往沙湖。来到沙湖的施工地段,所有同学分为两组,相向而行,顺着沙湖边捡拾垃圾。由于施工地段没有保洁人员每天看管,所以垃圾很多,岸上散布着食品包装袋、卫生纸、施工用的薄膜等垃圾,大家都动起手来清理,有的矿泉水瓶、塑料袋等漂浮在水中,队员们便用自制的网兜打捞上来丢进垃圾袋。前进的过程中遇到不少路人前来询问队伍是哪里的志愿者,队员们总是满怀笑容自豪的说道:“我们是湖北大学的志愿者!”走在沙湖公园时,遇到了几位环卫工人来问道:“孩子们,你们捡了这么多垃圾,为你们这些志愿者点赞!非常感谢你们!”

       此次环保活动持续了两个多小时,两个队伍围绕半个沙湖进行清扫,活动即将结束时,党员张深秋说道:“虽然不停的捡了两个小时的垃圾,但看到沙湖边上的垃圾都没有了,像焕然一新似的,我们觉得很开心,最为一个党员,这是我们应该做的。”

       据悉,物电学院党支部一直倡导学生党员每月进行不同形式的党组织生活会,从而不仅能丰富党员的生活,也能在不断地尝试中找到更有教育意义的活动形式,促进党员能力的发展。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.