欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文
张玉枫 郑萌

物电学院支教团“将爱扩散”

发布时间:2015-11-20      来源:张玉枫 郑萌       阅读次数:

       为响应湖北大学材料学院志愿者协会“爱心聚咸安,图书伴成长”的捐书活动,11月18日晚,物理与电子科学学院“百时奉献”支教团捐出了该团先前筹集的故事类、科普类和文艺类书籍,共计两百余册。

       据悉,物电学院“百时奉献”支教团队成立于2014年6月,并于同年12月被团省委等多家单位联合授予湖北省“希望家园”先进集体荣誉称号。现如今,该支教团在红安县当地的农村有两个固定支教点,每年支教团成员都会奔赴支教点进行20天左右的义务支教。本来这次捐献的书是支教团为红安县留守儿童筹集的,但考虑到当地儿童并不是急需,于是在物电团委老师余澜的提议下,最终大家一致同意将辛苦筹集的书捐献给化院“爱心书屋”。“书籍在哪里捐出去都是在献爱心,这次捐给化院‘爱心书屋’我想这些书也发挥到了他的价值!”支教队队员涂清说道。

       当晚8点,下着淅淅沥沥的小雨,支教团团长李肖意及物电志协主席张深秋就骑着三轮车载着两大箱书籍来到了化院门口,材料学院志协主席朱玉华接待了他们。看着满满两大箱书籍,朱玉华说道:“真的是太感谢你们了,你们愿意将辛苦募集来的这么多用于支教的书捐给我们,不仅是对我们工作的支持,更是对咸安小朋友们的关爱,我代表我院全体志愿者向你们团队表示感谢!”

       此次物电支教团的捐书行为不仅是对化院志愿募集活动的大力支持,更是展现出了志愿者应有的奉献精神,支教团队长李肖意说道:“我们支教团希望爱心不局限于红安狮子村,愿意将爱心向外播撒,做实实在在的志愿者。”

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.