优秀校友
当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 优秀校友 > 正文
校友王秋良研究员荣获2019年何梁何利奖
来源: 发布时间:2019-11-22

1118日,何梁何利基金2019年度科学与技术奖获奖科学家揭晓,电工所王秋良研究员荣获何梁何利科学与技术进步奖。 

何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,旨在奖励中国杰出科学家,服务于国家现代化建设。基金设“科学与技术成就奖”、“科学与技术进步奖”和“科学与技术创新奖”,每年评奖一次。 

王秋良,超导磁体与强磁场应用领域资深专家,在强电磁装备、无液氦超导磁体、磁共振设备等领域多有建树,取得了系统性创新性成果。

王秋良院友是我校物理系杰出校友(82级),2009年成为国家杰出青年基金获得者,2016年入选万人计划,2019年11月当选中科院院士。 

 


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.