优秀校友
当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 优秀校友 > 正文
优秀校友人物纪实:周小元
来源: 发布时间:2018-07-16

近日,在第37届国际热电大会上,国际热电学会(International Thermoelectric Society)将本年度青年科学家奖(Young Investigator Award)颁发给重庆大学物理学院周小元研究员。

国际热电学会年度青年科学家奖是国际热电学会在全球范围内设立的青年研究奖,主要面向获得博士学位10年之内并已获得固定职位的热电材料研究方向的青年科技工作者。依据其在热电能源转换领域的贡献,国际热电学会组织专家评审委员会进行评审和表决产生,每年最多授予一人。

周小元研究员凭借近几年的工作成绩在激烈的竞争中脱颖而出,成为该奖项本年度得主,并受邀在第37届国际热电会议上作大会特邀报告。

 

周小元研究员简况:

周小元,湖北大学物电学院1997级校友,重庆大学物理学院特聘研究员、博导,分析测试中心主任,主要从事半导体热电材料的研究及应用、纳米材料在太阳能电池和锂离子电池能源领域的应用等。2001年本科毕业于我校物理学与电子技术学院电子信息工程专业,2004年硕士毕业于我院材料学专业,2007年博士毕业于香港理工大学应用物理系,博士毕业后先后在美国密西根大学、美国华盛顿大学进行博士后研究工作。2013年3月起任职于重庆大学物理学院,是重庆大学“百人计划”入选者,2017年入选第三批重庆市“百千万工程领军人才培养计划”。迄今为止,在SCI收录杂志上发表文章80余篇,被引用近2600次,他引2433次,h-index为25。

Email:xiaoyuan2013@cqu.edu.cn

 


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.