欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文
朱家昆

我院蔡亚璇获得湖北大学第六届青年教师教学竞赛一等奖

发布时间:2017-06-23      来源:       阅读次数:

6月21日,湖北大学第六届青年教师教学竞赛决赛在一号教学楼举行。本次教学竞赛历时一个多月,经各学院初赛选拔出29位教师,其中文科组17人,理科组12人,分别进行决赛。我院蔡亚璇老师参加了理科组的决赛。每位参赛老师教学演示20分钟,评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学效果四个方面评价选手们的教学演示环节,结合教学设计方案及教学反思(现场提问与答辩)给予综合量化打分。最终蔡亚璇老师从众多选手中脱颖而出获得理科组一等奖,这也是我院连续第二次获得此佳绩。

近年来,学院一直将提高青年教师的教学能力,尤其是课堂授课基本功作为一项重要工作常抓不懈,组织并评选学院教学质量优秀奖,不断提高青年教师的讲课水平。为了配合蔡亚璇老师参加本次大赛,学院特意安排教学经验丰富的两位老师作为其指导老师,通过多次现场教学观摩对其参赛环节进行了全方位的培训和指导,再加上蔡亚璇老师坚持不懈的努力和辛勤付出的汗水,最终达到了预期的效果。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.