欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

2014年湖北大学十佳师德标兵周斌

发布时间:2014-12-18      来源:       阅读次数:
周斌作为指导老师指导了湖北大学学业优秀本科生2010级物理专业学生李纪强同学。周斌经常与李纪强同学就学业、生活和思想等方面上进行交流。大三下学期,周斌给李纪强同学布置的一项科研课题。由于没有接触过研究生的课程,最初李纪强推导出来的结果是错误的,大三下学期,准备考研的李纪强甚至萌生了放弃继续研究的念头。清明假期,周斌仔细检查李纪强编写的程序,终于发现其中错误所在,立即给放假在家的李纪强打去了电话,告诉他如何修改,并一再鼓励李纪强继续努力。意外接到了导师的电话,李纪强下定决心,一定要将论文做完。这篇论文最终以李纪强第一作者身份发表在了《物理学报》上。在周斌教授指导下,李纪强同学再接再厉以第一作者完成另一篇学术论文,该论文已被《Chinese Phyics B》接收,即将在2014年7月出版。在周斌的悉心关心和指引下,李纪强同学光荣地加入了中国共产党,也凭借优异的成绩、突出的科研成果以及出众的表现,获得了复旦大学免试直博生的名额。李纪强同学2013年获湖北大学“琴园风云学子”学习之星提名奖,2014年获湖北大学“十佳大学生”荣誉称号,入围2014年首届长江学子优秀大学毕业生评选的候选名单。
©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.