规章制度
当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 规章制度 > 正文
物理与电子科学学院影子班主任工作管理办法(试行)
来源: 发布时间:2018-11-20

 为加强对学院通识教育学院新生的专业思想教育和专业学习指导,进一步明确影子班主任的工作职责和要求,切实加强影子班主任队伍建设,特制定本办法。

一、工作职责

(一)负责所在班级学生的专业思想教育,有针对性地开展专业学习指导,帮助学生加强专业认知,指导学生做好大学生涯规划。

(二)了解掌握学生思想动态,及时与学院及相关辅导员交流。

二、工作要求

(一)每月至少参加学生主题班会或学业指导1次,及时了解本专业学生的专业思想、学习情况,并开展有效的指导工作,加强学生的专业认知。

(二)每月至少深入课堂听课1次,了解学生课堂学习情况和教学秩序。

(三)每月至少访谈2名学生,及时了解学生学习情况和思想动态。

(四)积极参与学生班级群和班级活动,了解学生有关情况,指导学生提前了解和适应本部学习及生活。

(五)对于学生的思想动态和心理健康等重大问题,如有发现及时向通识教育学院报告。

三、影子班主任的津贴

影子班主任的工作量和津贴按照学校班主任管理办法相关规定计算。

 

物理与电子科学学院

2018年10月28日  


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.