欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
袁勋

“两学一做”学习教育系列活动:领导讲党课、小组开讨论

发布时间:2016-11-15      来源:       阅读次数:

近期,学院开展“两学一做”学习教育系列活动,院党委书记王慧平、党委副书记王晓玲分别为全院教师党员、学生党员上党课,本科生党支部分党小组开展“讲道德,有品行”专题学习。

10月26日,院党委书记王慧平在学院三楼报告厅给全体教工党员上党课,作了“讲奉献,有作为”的专题报告。报告指出,“两学一做”学习教育要求广大党员做“四讲四有”的合格党员,是全面从严治党的新举措,“讲奉献,有作为”体现了共产党的政治品格、义务宗旨,全体党员同志要对照《准则》、《条例》,严格要求自己,做到心中有戒、心中有畏。同时,党员教师要认识到自身的双重身份,在以党员身份要求自身建设的同时,还要争做“四有”好老师,最终助推学院事业全面发展。报告会后,全体教工党员观看了微视频《做合格党员》。

11月10日晚,学院党委副书记、党校副校长王晓玲在学院三楼报告厅为全院学生党员讲授题为《践行“四讲四有”,争做合格大学生党员》的专题党课。学院本科生党支部、研究生一、二、三年级党支部党员参加学习。首先,王晓玲书记从“讲政治、有信念”是前提;“讲规矩、有纪律”是基础;“讲道德、有品行”是标准;“讲奉献、有作为”是关键四个方面对“四讲四有”作出了解读。然后,她从坚定信仰,对党忠诚,做讲政治、有信念的合格党员;遵规守纪,守牢底线,做讲规矩、有纪律的合格党员;立德修身,锤炼党性,做讲道德、有品行的合格党员;担当尽责,创先争优,做讲奉献、有作为的合格党员四个方面对全体学生党员提出了要求和希望。

DSC_0353

学生党支部方面,11月3日,本科生党支部14级党小组在学院三楼小会议室开展了“四讲四有”之“讲道德,有品行”的专题学习活动,邀请了物理学科部党支部的甘永超、蔡亚璇两位老师参加。首先,党小组每名成员进行了“讲道德,有品行”专题演说,认为知德明德、守德行德是大学生党员应有的素质,只有通过约束自己、提升个人品德,才能号召身边的人讲道德、有品行。其中,董卓同志从党员应具有的素质谈到提高品德修养的方法,鼓励大家努力做到“慎独”。两位老师对此次学习活动给予了充分的肯定,其中蔡亚璇老师说道:“党员要比其他学生更具先进性,要把这类学习活动与日常生活结合起来,只有严格要求自己、知行合一,才能发挥好’鲶鱼效应’,带动身边的同学。”

IMG_20161103_190843

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.